Wintersemester 2017/2018

Universitas Saraviensis

Juristisches Internetprojekt Saarbrücken

Wintersemester 2017/2018

Herzlich willkommen zum Start in das Jura-Studium!

Arbeitsgemeinschaften zur Vorlesung Bürgerliches Vermögensrecht I
  (4 LP, 3 CP)

Neben den Besuch der Vorlesung ist die Teilnahme an einer Arbeitsgemeinschaft erforderlich, die von in der Praxis tätigen Juristen (z.B. Richter, Rechtsanwälte, Staatsanwälte) und von Lehrstuhlassistenten geleitet werden. In den Arbeitsgemeinshaften wird anhand der Vorlesungsinhalte insbesondere die Fallbearbeitung eingeübt und vertieft. Ebenso wie die Vorlesung enden die Arbeitsgemeinschaften am Semesterende mit einer Abschlussklausur.

Zur Teilnahme an der Arbeitsgemeinschaft ist eine elektronische Anmeldung über das Anmeldesystem ELAS erforderlich. Melden Sie sich bitte nur ein Mal zu einer Arbeitsgemeinschaft an. Nach erfolgter Anmeldung erhalten Sie etwas später eine Anmeldebestätigung per E-Mail.
  Anmeldungen sind möglich ab Mittwoch, 18. Oktober 2017 (Freischaltung im Laufe des Vormittags) bis Sonntag, 22. Oktober 2017.

Die Arbeitsgemeinschaften beginnen erst in der zweiten Vorlesungswoche, also ab dem 23. Oktober 2017.

Die Termine der einzelnen Arbeitsgemeinschaften werden in der Woche vor Vorlesungs- beginn auf dieser Seite bekannt gegeben.