> Wintersemester 2018/2019

Universitas Saraviensis

Juristisches Internetprojekt Saarbrücken

Wirtschaftsprivatrecht I
Ulrich Hoschke, Vorsitzender Richter am Landgericht Saarbrücken; weitere Informationen finden Sie hier.

Repetitorium im Zivilrecht
Am Dienstag, 16. Oktober und am Donnerstag, 18. Oktober 2018 findet das Repetitorium von 14 -16 Uhr in Geb. B4 1, Hörsaal 0.26 statt.

Vorstellung des Schwerpunktbereichs "Deutsches und europäisches Privatversicherungsrecht"
Am Dienstag, 16. Oktober 2018, 16 Uhr c.t., Geb. B4 1, HS 0.24, werden Inhalte, Veranstaltungen und Dozenten des Schwerpunktbereichs vorgestellt und alle Fragen rund um den Schwerpunkt beantwortet.
Alle Interessenten sind herzlich eingeladen!

Leistungskontrollklausuren Bürgerliches Vermögensrecht II
Studiengang Jura: Die Klausuren können vormittags von 9.00-12.00 Uhr persönlich gegen Vorlage eines Lichtbildausweises im Sekretariat abgeholt werden.
Studiengang Wirtschaft und Recht: Hinweise zur Klausureinsicht finden Sie hier.Teilnehmer am Wiederholungstermin können jederzeit zu den Öffnungszeiten des Sekretariats die Klausuren einsehen.

Hinweis zur Übung im BGB für Fortgeschrittene – WS 2018/2019
Die Ausgabe der Hausarbeit erfolgt am 20. August 2018. Die Hausarbeit ist spätestens abzugeben am 16. Oktober 2018. Für die Bearbeitung wird eine Bearbeitungszeit von drei Wochen empfohlen. Nähere Informationen finden Sie auf den Internetseiten von Prof. Dr. Michael Anton.

Schwerpunktbereich
"Deutsches und europäisches Privatversicherungsrecht"

Weiterentwicklung des Zertifikats
"Patent- und Innovationsschutz" als Fernstudienkurs ab April 2017
Informationen finden sich hier.

Dozententätigkeit im Studiengang MBA-Insurance an der Universität Leipzig.